jueves, 26 de abril de 2012

¿Un curso de sushi?


Hace tiempo que había comprado un cupón de Groupon para asistir a un curso donde te enseñaban a hacer sushi!!! Siempre había querido aprender y al final me animé a ir con una amiga (gracias Cintia por acompañarme). El curso duraba dos horas y era en el restaurante Bella Lola, el dueño es Chema de Isidro que quizás os suene por el canal Cocina y es quien nos daba el curso. Son especialistas en paellas, como veis hay arroz por todos lados jeje.

Al llegar lo primero que nos mandaron fue lavarnos las manos!! La verdad es que parecía un poco vuelta al cole pero realmente es un tipo de comida que se hace todo con las manos así que higiene ante todo! Primero nos enseñaron a elaborar sushi balls, es simplemente la bola de arroz que, en nuestro caso, le pusimos también un poco de pimiento. Por si no lo sabéis, sushi simplemente significa arroz (yo tampoco lo sabía). Después hicimos otro igual pero con sardina y probamos, la mitad tal cual, y la otra mitad después de haber calentado la sardina con un soplete, sí sí, un soplete!!! Se notaba que al calentarlo tenía más sabor a pescado pero la idea me pareció muy original. Cuidado con llevar dos copas de vino encima y jugar con el cacharrito jeje.

Después estuvimos haciendo makis que suele ser lo que todo el mundo conoce con el alga negra. Parece fácil, y lo es, pero practicando, el primero nos quedó un tanto extraño pero al ir haciendo varios mejoramos bastante. Después de darnos varios consejos nos tocó crear un plato creativo con todo lo que habíamos preparado y entre todos elegimos al ganador que se llevó un premio y todo. A ver qué os parecen nuestros platos creativos:


Si ya estáis pensando que había algún niño en la sala os puedo decir que no, la cara es mía jaja. Luego lo pensé y ya sé que es una payasada, pero en su momento me hizo gracia, en fin, creo que no tengo suficiente creatividad para la cocina. Y hablando de creatividad Chema nos dio un montón de consejos para hacer sushi de manera original, por ejemplo, arroz con leche y, en vez de usar un alga, usar carpaccio de fruta, algún día lo probaré!! Aquí estamos Chema y yo:

Siento que no se vea demasiado bien... es lo que tiene una foto de móvil tras pasar por el Whatsapp :P

No os quiero contar mucho más porque realmente merece la pena hacerlo si os gusta la comida japonesa, yo por mi parte creo que si eres fan de la comida japonesa y quieres hacer una cena para varias personas te sale mucho mejor hacerlo tú mismo en cuanto al precio, pero lleva bastante tiempo así que si es para una pareja, en mi caso que soy un poco vaga, prefiero seguir encargándolo jeje. Aunque mirad lo bien que aprendió Cintia que al día siguiente preparó esto para cenar!!!

Ahora sólo falta que nos invites a probarlo jejeje

¿Os gusta la comida japonesa? ¿Os gustaría hacer un curso de sushi?

2 comentarios:

  1. Aunque resulte paradójico, nos encanta ir a restaurantes japoneses, pero el sushi es lo único que no comemos...
    bss

    http://historiasdemarte.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. si quereis hacer un curso de sushi baratito os recomiendo uno en el que yo estuve hace poco y me encantó. Ambiente agradable, lugar acogedor y tuve la suerte de compartirlo con gente muy maja. Ahora ya me animo con el sushi gracias a Marta ;)
    http://madrid.ludicum.com/actividad/curso-de-cocina-y-cena-posterior-todo-por-25-e

    ResponderEliminar